Эксплуатирующая организация - общие замечания, предложения

Тема в разделе "МУП "Жилищное хозяйство" (архив)", создана пользователем Александр, 12 янв 2013.

Специальное предложение – Тариф «Новый, быстрый, твой»
  1. maya_serg

maya_serg Зарегистрирован Участник

Re: Эксплуатирующая организация - общие замечания, предложен

Согласна) коляску невозможно нормально поднять без посторонней помощи, это издевательство. По поводу колясочников и подумать страшно, как им подниматься домой...

Вопрос, ответ на который, как мне кажется, я знаю, но все-таки, имею ли я право отправлять претензию в МУП, если договор с ними в нынешней редакции не заключила?

2. Дмитрий

Дмитрий Зарегистрирован Участник

Имеете. МУП "Жилищное хозяйство" по результатам конкурса должна выполнять обязанности по содержанию и ремонту общего имущества нашего дома, в состав которого так же входят и данные устройства. Нужно писать претензию и далее обращаться в суд, потому как включать они их не собираются.

3. Василий Рогов

Василий Рогов Зарегистрирован Участник

На вопрос:"Не производится влажная уборка полов выше первого этажа." получен ответ:"Проезды и тротуары будут убираться. Что касается остальной территории и подъездов – не получено определенного ответа." Это как понять????????????? За что мы платим????????? Рассказываю за 4-й подъезд... Там не убирались ни разу!!!!!!! В начале января на лестничной площадке 19 этажа обнаружил, не к столу сказано, "большую, еще не высохшую кучу говна" (Владимир Козлов, «Гопники», 2002 г. цитата из Национального корпуса русского языка). В марте, при подписании договора с УК, факт наличия "сего предмета" был озвучен. Представительница УК зафиксировала обращение к себе в "волшебный блокнот" и сообщила, что в ближайшее время будут приняты меры по утилизированию экскремента и влажной "дезактивации" места его нахождения... Сегодня 3 апреля 2013 года. "Очаг заражения" до сих не локализован.

Вопрос: Есть кто-нибудь на форуме, кто служил или служит в войсках РХБЗ (радиационная химическая и биологическая защита)? Одолжите ОЗК (общевойсковой защитный комплект) и противогаз... Надену костюм и принесу "сей рогалик" и положу под дверь УК на "график уборки лестничных маршей выше 3 этажа"... Пускай там лежит и ухудшает радиационный фон... Может быстрей начнут реагировать на заявления граждан...

4. maya_serg

И еще вопрос, встреча с Губановым происходила при привлечении администрации или без? Могу ли я ссылаться в официальном письме на отчет Андрея по встрече?

5. Andemkin

Andemkin Active Member Команда форума Участник

На встречу ссылаться можно и нужно. Имеется видеозапись этой встречи (бОльшей ее части, пока не сели аккумуляторы), сделанная с разрешения МУП. От администрации никого не было.

6. maya_serg

Спасибо! Сегодня отправила два письма, в администрацию и в Роспотребнадзор.

7. Ancestor

Ancestor New Member Участник

Хочется добавить про 4й подъезд:
    Неделю назад обнаружила на 18м этаже в районе 22:00 двух спящих бомжей, нашедших пристанище аккурат в закутке у мусоропровода. Убедительно попросила удалиться, на что мне несколько раз подчеркнули, что "нам негде жить и после нас всегда чисто". Через день после этого, спускаясь по лестнице, обнаружила на 10м этаже кучу ....., прикрытую газетой, которая и по сей день там. Итого: в подъезде, судя по одному из предыдущих комментариев, уже 2 кучи, видимо, УК интересно понаблюдать, что же будет дальше, поэтому они и не торопятся. А нам, оплачивая счета более 15 000 рублей, включая нерасшифрованный "долг" предлагается свято верить в устные обещания.

8. Alisa

Alisa Зарегистрирован Участник

Позвоните в полицию Мытищ. Приезжают быстро, в течении 15-30 минут, выгонят бомжей. Мы из своего подъезда гоняем регулярно.

9. tango

tango Зарегистрирован Участник

Поскажите, где подписывать договор с управляющей компанией и многие ли уже это сделали?

10. Ultrazzz

Ultrazzz Зарегистрирован Участник

Вчера выходя из 5-го подъезда вечером, 3 каких то непонятных товарища увидев что дверь открылась сказали что то типа "опа, а вот и открылась" и пошли в подъезд, я сначала подумал что это строители так как один из них напоминал виденного мною строителя кавказской внешности. Но сделав пару шагов я по запаху и "тележке" понял что это те самые бомжи. Я вернулся не дав им зайти и закрыл дверь перед ними. Они постояли попытались ещё понабирать код потом отошли.
    Сегодня подъехав к дому увидел 2-х из этих персонажей у 4-го подъезда, пока выгружался - увидел что один из бомжей набрал код на подъезде и пустил кого-то из жильцов и вошёл сам. второй в это время стял у подъезда и когда его приспичило никуда не отходя прямо рядом со скамейками стоя лицом к окнам помочился в сугроб.
    Сегодня прошёлся по запасной лестнице 5-го подъезда от 25-го этажа и до низу, на 25 обнаружил такую же как и в других подъездах кучу. Слава богу что хоть лесница на тех этаж сейчас закрыта.

Имхо нужно убрать возможность набора кодов на всех подъездах как минимум. И по хорошему конечно консъержка.

11. sims777

sims777 Зарегистрирован Участник

Откуда бомжи знают код к подъезду?даже я как жилец не знаю такого кода

12. Ultrazzz

Просто подсмотрели скорее всего. Кодами пользуются например дворники, и куча строителей их знает. Правда дворники мне код не дали - сказали что их ругают за это, но когда мне нужно было войти они при мне его набирали, я его почти запомнил тогда - просто не было надобности.Позже мне код показал, когда я не мог войти по одной из таблеток, строитель.
    Это точно были бомжи, и 100% они набрали код от 4-го подъезда сегодня - щас посмотрю на регистраторе, если я не заглушил машину у меня возможно запись процесса набора есть. Я припарковался напротив подъезда 4-го сегодня случайно когда это всё происходило.
    Вчера кстати когда я их не пустил в 5-й подъезд а потом смотрел минут 15 что б они не вошли из машины, они тыкали в кнопки, пытались подобрать код или вспомнить.

13. Ultrazzz

Фото одного из этих бомжей, по куртке и не скажешь сразу что бомж. Это сегодня у 4-го подъезда, фото конечно так себе, но если увидите узнаете )

Вложения:

• bg.jpg
      bg.jpg
      Размер файла:
      377 КБ
      Просмотров:
      274
  14. kapriz

kapriz Зарегистрирован Участник

Интересно когда в 5 подъезде наладят лифт пассажирский неделю как минимум застоев акт на 23 этаже ( там активно делаю ремонт и что там сил фирм произошло не ясно)
    Грузовой вечно стоит на этаже каком нить...
    Лифтер ходит делает но так можно сделать что потом опять с 23 он никуда не двигается ... Аварийная отвечает отвратительно функции свои выполняют лифтеров присылают но чувствуешь как будто одолжение сделали...(

Как писать и куда о не соответствии услуг? Надо все в Муп писать но как это сделать чтобы это было зафиксировано а не улетело в мусорное ведро...

У меня прям накипело((((

15. Морская

Морская Зарегистрирован Участник

Присоединяюсь к вопросу.

16. tango

tango Зарегистрирован Участник

Во втором подъезде дверь около лифтов при открывании вываливается вместе с косяком. Очень опасно. Как бы кого не придавила.

17. k0stjan

k0stjan Зарегистрирован Участник

Подтверждаю. Код известен тем, кому он вовсе не нужен.
    А вчера это, вероятно, вы меня видели (в коричневой куртке был).

Я из своего подъезда с 25 этажа (у нас там образовался бомжатник) вынес на помойку у них на глазах 2 матраса.
    А потом, когда вернулся назад, вспомнил, что забыл ключи, а домофон у меня отключен.
    Подумал, что это сидят строители и спросил, не могут ли они меня впустить.
    На что один сказал, что без проблем и "сейчас я тоже поднимусь и заберу свою подругу, она где-то тут на лестнице сидит, и всё, уходим, уходим", набрал код и мы вместе зашли. Поднялись на последний этаж и он пошел вниз по лестнице.
    Подозреваю, что я выкинул их матрасы у них на глазах.
    В общем продолжаю наблюдение.

К сожалению, гонять их у меня на этаже особо некому. Мы тут еще не живем и бываем не очень часто, 1 квартира пуста, а в двух других делают ремонт работники, которые, конечно же, никого гонять не будут.
    Так что если у кого-то из 4 подъезда есть лишние пара минут, то не могли бы вы, например, по пути с работы заходить на 25 этаж и проверять, не вернулась ли туда эта компания.

PS
    Я так понимаю, представители УК сюда более не заходят?

18. k0stjan

k0stjan Зарегистрирован Участник

В общем позвонил в УК Ларисе Александровне.
    Говорит, что коды уберут 20 апреля (чтоб все могли ключи сделать).

Заодно рассказал про бомжатник. Обещали прибрать.
    Посмотрим.

19. Ultrazzz

Вашу куртку не запомнил, но по хронологии событий похоже на то что видел я именно Вас.
    Это в районе 12-30 мне кажется примерно было плюс-минус.

20. Дмитрий

Дмитрий Зарегистрирован Участник

В той редакции в которой управляющая компания предлагает подписывать его сейчас - подписывать его не следует, так как он не соответствует конкурсной документации, а именно: не указан перечень и сроки оказания основных и дополнительных работ и услуг, не указан порядок действий при некачественном оказании услуг, права собственника по контролю за качеством предоставления услуг и по контролю расходования денежных средств УК содержание общего имущества, отдельным пунктом идет содержание домофона - а он относится к общему имуществу и входит в проектную документацию дома, и пр.

Образец договора для подписания предлагаемого УК : http://www.novostroykin.ru/forum/?pg=246&nid=1468&

Договор в соответствии с конкурсной документацией: http://mytischi-city.ru/content/upravl/ ... d%2022.rar

Поделиться этой страницей