Эксплуатирующая организация - общие замечания, предложения

Тема в разделе "МУП "Жилищное хозяйство" (архив)", создана пользователем Александр, 12 янв 2013.

Специальное предложение – Тариф «Новый, быстрый, твой»
  1. Glumer

Glumer Зарегистрирован Участник

Re: Эксплуатирующая организация - общие замечания, предложен

Подскажите откуда взялась эта цифра 6.12 за выключенный лифт? Я по поводу него хочу ПИКу выставить претензию, обосновать бы..

2. admin

admin Домовой Команда форума Админ Участник

Существует акт, изданный органом местного самоуправления - Решение Совета депутатов городского поселения Мытищи №38/4 от 21.11.2012г, которым установлены размеры снижения платы за содержание и ремонт жилого помещения ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, где, в частности, предусмотрено, что за весь период сверхнормативного простоя лифта (который должен работать круглосуточно за исключением нормативных сроков ремонта, кроме случаев умышленной порчи оборудования), размер снижения платы на период с 1 июля 2012 года по 30 июня 2013 г. включительно составляет 6,12 руб с 1м2 общей площади жилого помещения в месяц.

За неработающий мусоропровод - 1,59 руб (но мусоропровод может не работать 1 рабочую неделю в месяц).

Источник

3. Ирина

Ирина Зарегистрирован Участник

тариф 37.44 для жилых домов с 2-мя лифтами (в т.ч. грузовым), а у нас их 3. надо как-то по другому этот простой считать, как мне кажется..может брать тариф на обслуживание лифтов и исходить из него?

4. Ирина

сорри, 34,77 опечаточка)

5. Ирина

а кто-нибудь платил МУП по квиткам? я собираюсь оплачивать неоспоримую сумму. кто как платит?

6. Ultrazzz

Ultrazzz Зарегистрирован Участник

Я оплатил за февраль. Полностью.

7. kapriz

kapriz Зарегистрирован Участник

извините а письмо уже подписываем или еще нет7 просто тут исправления и я запуталась...

8. Tin-tin

Tin-tin Зарегистрирован Участник

У МУП в квитанциях указан долг - то, что мы оплатили, но у них на счет не дошло. Вы вычитали эту сумму из долга? Я так думаю, это их личные проблемы, что им что-то там не дошло.

9. Ultrazzz

У нас долг не указан, мы ключи 4-го февраля получили.

P.S. По поводу "личных проблем что что-то не дошло", в доме где живу у меня не дошёл один платёж. Начал смотреть платёжку - увидел что неверно в пропечатке сберовской указан счёт и ИНН получателя, поэтому сумма не дошла до ТСЖ - соответственно в сбере писали заявление об ошибочном платеже и т.д., должны были в течении месяца переслать деньги на счёт тсж. так что это не совсем проблема МУПа иногда. я после того случая проверяю расчётный счёт когда в окошках банков плачу.

10. Tin-tin

МУП говорил, что им большинство платежей не дошло.

11. Tin-tin

Соседи, а кто-нибудь знает, на каком основании МУП включил в платежку отдельной строкой оплату за домофон?

12. Дмитрий

Дмитрий Зарегистрирован Участник

ни на каком, я так понял - им так захотелось, я оплачивать данную строку не буду, и напишу соответствующее письмо в МУП. на форуме новостройкин Андрей Демкин приводил ссылку на руководящий документ, в котором сказано, что данные действия УК не законны и данная услуга входит содержание и ремонт жилого помещения и мы ее уже оплачиваем.

13. admin

Однако ж, в конкурсной документации это не было для претендента секретом и количество лифтов там указано.
    Выиграли конкурс - обслуживайте каждый 21 лифт, каждый должен работать на эти 34,77.

14. Дмитрий

Я буду платить за вычетом: 1.59 рублей с метра квадратного за неработающий мусоропровод, 6.12 за неработающий третий лифт, 2 рубля - за кап. ремонт, 3.3 рубля - за не убирающуюся придомовую территорию, и отправить в МУП соответствующее письмо со ссылкой на Решение Совета депутатов городского поселения Мытищи №38/4 от 21.11.2012г., там все подробно расписано, сколько нужно вычитать с квадратного метра при ненадлежащем оказании определенных услуг.

Предлагаю всем поступить так же, т.к. просьбы и уговоры не действуют. когда они поймут, что мы с ними не шутим и им придется взыскивать эти деньги через суд, то возможно они начнут что-то делать.

15. Дмитрий

Письмо уже не подписываем, завтра я отправлю его заказным письмом в МУП, себе оставлю копию для отправки (если не поможет) в соответствующие органы власти, способные решить данные проблемы. Всего подписалось 45 человек, не много, но важен сам факт наличия такого письма для доказательства того, что данные проблемы существуют и факт ненадлежащего оказания услуг будет зафиксирован, и УК знает об этом и ничего не предпринимает.

16. малышка1

малышка1 Зарегистрирован Участник

Дмитрий, не подскажите, был ли и где зафиксирован факт ненадлежащего оказания услуг Пик-К в ноябре-декабре?

17. Ultrazzz

По поводу домофона: имхо стоимость обслуживания одной трубки не должна зависеть от площади квартиры. Ибо что в однушке что в 3-ке стоит одна трубка. Соответственно этот платёж как бы логично не зашивать в стоимость услуг рассчитываемых по площади квартиры. В доме где щас живу этот платёж идёт также отдельной строкой, хотя и был установлен ещё при строительстве. Да и знакомых можете своих поспрашивать у кого как идёт плата за домофон.

18. Ultrazzz

Ну мой платёж за февраль дошёл, в мартовской платёжке долга нет и есть показания счётчиков, платил в сбербанке в ашане где-то числа 7-го кажется марта.

19. admin

Вот почитайте материал РПН и 9-го АС.

20. Ultrazzz

Только там про неработающий 2-й лифт насколько понимаю из двух, дома с 3-мя лифтами там вообще не упоминаются.

Смотрел здесь: http://www.uez-mytischi.ru/info/useful/?el=27

Поделиться этой страницей