Лирика...

Тема в разделе "Курилка-флудилка", создана пользователем Andemkin, 6 фев 2013.

Специальное предложение – Тариф «Новый, быстрый, твой»
  1. Andemkin

    Andemkin Зарегистрирован Участник

    Лирика…
    Цитата с официального сайта:
    «..По состоянию на 1 июня 2012 года в обслуживании ООО «ПИК-Комфорт» находится более 3,7 млн. кв.м. жилья в 16 городах России – это более 260 домов со 150 000 жителей.
    Ежемесячно 900 сотрудников обеспечивают прием и выполнение более 30 000 заявок и обращений.»


    Принимая во внимание МАСШТАБ и ДЕЛОВУЮ РЕПУТАЦИЮ этой крупнейшей компании в сфере ЖКХ, интересно посмотреть на незначительные в общем массиве, конечно, эпизоды, из истории взаимоотношений с ней нашего дома по ул. Трудовая, д.22…

    1. Человек, которого я знаю уже больше семи лет, был не так давно свидетелем и участником рядового эпизода промывки мозгов в офисе на Борисовке, 2. Конечно, в итоге он высказал все, что думает, но не это главное…
    Ему объяснили в офисе ООО «ПИК-Комфорт», что по всем проблемам и всем вопросам по дому на Трудовой 22 нужно обращаться к председателю инициативной группы Демкину А.В. Он, со слов официальных представителей ООО «ПИК-Комфорт» виноват в том, что:
    - ПИК-Комфорт уходит с нашего дома;
    - отозвали консьержек, перестали убирать мусор, вовремя ремонтировать оборудование и др.;
    - не выдают ключи (так прямо и направляют ко мне).
    Далее сообщили, что я действую в интересах МУП «Жилищное хозяйство», мне за это платят деньги и на них я поехал в отпуск.

    Из этих слов недвусмысленно следует, что один из почти семисот жителей дома виноват в неисполнении управляющей компанией своих обязательств. А как же раскрашенный сайт, солидность, масштабы - обман для непосвященных? :?
    2. ООО «ПИК-Комфорт» входит в группу компаний ПИК. Своими действиями по отказу убирать мусор (который в итоге был убран в основном силами жильцов, хотя за уборку мусора взимались деньги этой УК), отказу от уборки в подъездах, в ремонте лифтов и домофонов, ООО «ПИК-Комфорт» значительно снизил коммерческую привлекательность квартир в доме, которые реализует ГК ПИК (ну кто купит в квартиру в доме, во дворе которого горы мусора). Конечно, взимая деньги и не выполняя свои обязанности, компания спровоцировала массовые обсуждения фактов, в том числе на форумах других домов:
    - задолженности перед Мытищинской теплосетью более 18 миллионов рублей
    (http://www.m-teploset.ru/component/cont ... ljniky/116), из – за чего в доме на три недели позже включили отопление;
    - задолженности перед ООО «Спецремтранс» по уборке мусора, из – за которой последние уже отказываются работать в долг.
    3. ООО «ПИК-Комфорт» создал реальные проблемы в заселении людей, которые купили квартиры в доме, перестав выдавать ключи от квартир и не передав эти ключи в новую УК, которая выиграла по результатам конкурса. Месяц люди, в том числе новые покупатели квартир, метались в поисках правды.
    4. ООО «ПИК-Комфорт» создавала и создает все основания для обращений жителей дома, в котором 694 квартиры + нежилые помещения в прокуратуру и другие надзорные органы в связи с:
    - фактическим саботажом передачи технических помещений, документации и договоров с обслуживающими организациями – новой УК, таким образом, лишая дом возможности нормального обслуживания;
    - выставлением на официальном сайте платежек за январь, хотя официально ООО «ПИК-Комфорт» уже не являлась управляющей компанией и не выполняла никаких работ в 2013 году;
    5. Сразу после ухода ООО «ПИК-Комфорт» в доме начинает пропадать центральное оборудование – телевидение, автоматика лифтов. Вопрос - вот кто мог знать – где оно установлено?
    6. Сразу после ухода ООО «ПИК-Комфорт» прекратилось присутствие троллей на форуме бывших дольщиков КТ «Социальная инициатива и К» (www.siforum.borda.ru). Форум благополучно существовал, как площадка для общения дольщиков с 2005 года, неоднократно подвергался обработкам специально обученных сотрудников «Социальной инициативы», но выжил и до последнего времени сохранял свое объединяющее значение. С момента заселения дома на форуме (по чистой случайности, разумеется) начали появляться десятки бессмысленных сообщений ежедневно, фактически уничтожив его. С 2013 года, когда УК поменялась, опять же по чистой случайности, форум опять вздохнул свободно…

    Учитывая количество объектов, вышеописанные добровольные действия напоминают безумие.
    Однако есть такое слово «прецедент» - ключ к ребусу. Очень просто – если дом, к примеру, освободился от «опеки» - то и другие могут сильно захотеть избавиться от ежемесячных платежек 10 – 15 тыс. руб. ни за что. Надо ж продемонстрировать – последствия самостоятельности. Особенно – на заметку «активистам». Все очень просто. КАКИЕ ЦЕЛИ – ТАКИЕ И МЕТОДЫ…
     
  2. электрик

    электрик Зарегистрирован Участник

    в реутове ? 46 000 выписали за жкх всему дому!
     

Поделиться этой страницей