Здесь можно выкладывать несуразности, разногласия, предложения что исправить в формате "Пункт договора такой-то. Было так, стало эдак, потому что...".
Договора на руках пока нет (8 октября за ключами), но интересно. По роду деятельности знаком с договорной работой. При наличии протокола разногласий (он является неотъемлемой частью договора) договор либо подписывается с ним, либо позже подписывается с протоколом урегулирования (протокол разногласий визируется с пометкой "спротоколом урегулирования", НО! на протокол урегулирования опять протокол разногласий... И так долго-долго, до принятия решения в суде. Это к тому, что можно подписывать договор, но с заведомо неприемлимыми для ПИК-К условиями, пока не будут подписи с обеих сторон, договор не считается заключенным. Поиграем в игру под названием "Волокита"?
Все просто. В шапке пишется "Протокол разногласий от "____" ___________ 2012 г. к договору №_______ от "___" _______2012. Ниже таблица из 3-х колонок. "Редакция исполнителя", "Редакция заказчика", "Окончательная редакция". После таблицы фраза: Данный протокол является неотъемлемой частью договора №.... от ..... И подписи сторон. В самом договоре, его можно подписать, указываем "С протоколом разногласий" Наполнение столбцов ждем в этой ветке.
И мы постоим, подождем... Правильно ли я понимаю, что если я не подпишу договор и не представлю протокол разногласий, то моя платежка будет такая же? А протокол необходимо им отдельно привозить? И наверняка в самое неудобное рабочее время... :x
Можно иначе: составить новый текст договора с учетом замечаний, по которым удалось договориться. Прежде всего, к этому сообщению я прикладываю актуальную версию документов, которыми нам следует пользоваться: это тексты Жилищного кодекса РФ, Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 27.08.2012) "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"), взятые из "Консультанта", сюда по мере необходимости можно будет добавлять дополнительные. Исходя из п.19 354-го Постановления Таким образом ясно, что предложенный проект договора не соответствует даже обязательным требованиям, предусмотренным в установленном законом порядке, вследствие чего потребителям не предоставляется полная и достоверная информация об оказываемых услугах, что противоречит требованиям п.2 ст.10 ЗоЗПП.
Сомнительно... Рыбу договора Дискомфорт менять вряд ли будет... На основании наших хотелок? Я скорее всего 8.10 составлю протокол разногласий, может быть прямо на месте, при гражданке Лусто, ну а там будем посмотреть.
Нет, требования к договору предусмотрены в ПП354. А рыбу мы подписывать не обязаны, у нас свобода договора. Она меня уже на Варшавку отправляла. Я, говорю, не гордый - дождусь, пока вы в головной офис сами отвезете. Во всяком случае, экземпляр с отметкой о принятии у меня останется, договор не будет заключен, необязательные "мегауслуги от разводилова 2.0" из платежки будут вычеркнуты.
Глянуть бы платежку... У того, кто подписал договор, посмотреть, посчитать... Для общего так сказать, развития...
Товарищи! Объсните, плиз. Сегодня подписали АПП. Менегер начала уверять, что я не могу не подписать договор с УК, т.к. пока я не собственник, никакого права голоса не имею и мои желания никого не волнуют! И что на основании договора УК пришлет мне платежку. Вопрос: платежка до меня все равно дойдет? Что будет, если я не представлю протокол разногласий?
Запросто можете, вы не собственник, а отсутствие договора не является основанием для отказа в предоставлении услуг. И без договора пришлет. Будете платить как хочется УК.