Совет дома 2018

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем svhludnev, 16 апр 2018.

Специальное предложение – Тариф «Новый, быстрый, твой»
?

Поддержка кандидатуры Демкина А.В. с прежними членами совета дома

Голосование закрыто 20 апр 2018.
  1. Да

    43,8%
  2. Нет

    37,5%
  3. Воздержался

    18,8%
  1. svhludnev

    svhludnev Member Участник

    Уважаемые жильцы в соответствии с Российским законодательством
    в настоящий момент начиная с декабря 2017 года у нашего дома отсутствует Совет многоквартирного дома.

    А соответственно есть необходимость его переизбрания.
    Сейчас в доме проходят стихийные плохо организованные мероприятия по подъездам, которые собирают подписи, но как выяснилось непонятно для чего.
    Я как бывший член совета дома считаю работу УК которая производила обслуживание дома
    удовлетворительной и вот почему:
    1) Вовремя вывозился снег и дорожки обрабатывались антигололедным составом
    2) Были оборудованы доводчики с 1 по 3 этаж на пожарных маршах(но лучше -бы это сделали до 7 этажа) таким образом сократилась утечка тепла в зимнее время года.
    3) Запустили в работу пожарную сигнализацию которая при МУП и ПИК Комфорт не работала.

    Возможно у УК есть ряд недочетов но считаю что из 3х имевшихся это лучший вариант.

    Так же есть иллюзия о том что Демкин мог уменьшить платежи по дому, к сожалению
    тарифы устанавливает совет депутатов Мытищинского района. И все УК работающие в Мытищах, обязаны эти тарифы соблюдать!

    Все жильцы которые сейчас поднимают вопрос о смене совета дома, не задумываются о тех колосальных трудозатратах, которые приходилось тратить предыдущему для организации работы и выполнения жалоб жильцов.

    Я не поддерживаю на все 100% А. Демкина у всех есть достоинства и недостатки, но на сегодняшний день считаю, его единственным кто может еще улучшить условия проживания в нашем доме.

    Поэтому членам новой ИГ, неплохо было-бы во первых обозначиться т.к. из вчерашнего собрания я не понял кто эти люди, а так же непонятны их конечные цели по нашему дому!

    И делать это надо цивилизовано взаимодействую с теми кто до этого состоял в совете многоквартирного дома.
    Хотя бы потому что бы проблемы которые накопились и не были решены предыдущим составом могли быть доведены до нового и составлен план мероприятий на новый период работы.

    Жилищный кодекс РФ 2018 года (ЖК РФ редакция 2017-2018)
    5. Совет многоквартирного дома:
    1) обеспечивает выполнение решений общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
    2) выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции совета многоквартирного дома, избираемых комиссий и другие предложения по вопросам, принятие решений по которым не противоречит настоящему Кодексу;
    3) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном доме;
    4) представляет собственникам помещений в многоквартирном доме до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном доме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании. В случае избрания в многоквартирном доме комиссии по оценке проектов договоров указанное заключение представляется советом данного дома совместно с такой комиссией;
    5) осуществляет контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме и за качеством предоставляемых коммунальных услуг собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме и пользователям таких помещений, в том числе помещений, входящих в состав общего имущества в данном доме;
    6) представляет на утверждение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отчет о проделанной работе;
    7) осуществляет принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме в случае принятия соответствующего решения общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме в соответствии с пунктом 4.2 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса.
     
    Последнее редактирование: 16 апр 2018
  2. puma

    puma Member Участник

    Вы все очень правильно говорите, вчера был плохо организованный хаос без повестки и без ответов на поставленные вопросы - пошумели и разошлись. Единственный плюс - появились еще активные люди, но не понятно, что они хотят.
    По поводу совета дома вопрос Андрею как раз и был задан, так как он заявил, что он один и никто ему не помогает. Ответ был, что после прихода УК 2 года назад из-за неразберихи с платежами совет дома распался.
    В связи со сказанным логично было бы собрать общее собрание и обсудить работу совета дома, а заодно и Андрея. Если он работает один, то просчеты неминуемы. Отчетность с УК так и не налажена, прозрачности в отношениях с ними нет. Эти вопросы так оставлять нельзя.
     
  3. puma

    puma Member Участник

    Кстати, проживание дворников в подвале первого подъезда Вы тоже считаете плюсом данной компании?
     
  4. svhludnev

    svhludnev Member Участник

    Лично я про это не знал, и мое личное мнение в подвале не должен никто проживать по следующим причинам:
    1) Общедомовые расходы
    2) Плохие санитарные условия
    3) Штрафы УК, которые в конечном итоге к сожалению отразятся на обслуживании дома.
    4) Ответственность в том числе уголовная в случае смертельных случаев связанных с таким проживанием как УК так и членов совета дома.
     
  5. puma

    puma Member Участник

    А я с Андреем лично об этом разговаривала, он знал и препятствовать не собирался. Ребята из 2-го подъезда решили вопрос с дворниками и сейчас они в общежитии живут, что в начале улицы - они рады более человеческим условиям.
    Вы в совете дома? Давайте просить Андрея организовывать собрание и выносить интересующие вопросы на повестку
     
  6. svhludnev

    svhludnev Member Участник

    Совета дома уже официально нет, но есть обязанность жильцов создать новый совет, а членами совета могут быть как старые члены, так и новые.
    Но скажем так, если придут инициативные люди готовые именно помочь Демкину А как новому главе совета дома, лично я не против как и многие жильцы которые ранее высказывали ему поддержку.
     
  7. puma

    puma Member Участник

    В соответствии со ст. 161.1 п.10 если совет и председатель не переизбирались, то их полномочия пролонгируются. Так что формально все есть. Андрей вчера сказал, что фактически совет дома распался, тогда нужно избирать новых. Но все равно нужно собрание.
    Что касается вопросов налаживания взаимоотношений с УК тут все равно придется выстраивать более прозрачное взаимодействие и отчетность, как и говорили 2 года назад.
     
  8. Николай

    Николай New Member Участник

    Доброго дня.
    15.04.2018 в 20-00 во время встречи собственников жилья первого подъезда случайно услышал что активисты нашего дома (подъезда) создали группы в WhatsApp и на других инфо платформах.
    Можно ссылочку?
     
  9. kulikov888

    kulikov888 Зарегистрирован Участник

    +1
     
  10. puma

    puma Member Участник

    Это активисты 2-го подъезда, а не всего дома.
    Пригласили их сюда, не идут. Контакты группы WhatsApp и ВК обещают раздать. Также обещают повесить инфо в подъездах о цели и повестке собраний, которые планируются в каждом подъезде. Так что ждем...
     
  11. JeDI

    JeDI Зарегистрирован Участник

    Вот ссылка на группу в вк. Там ссылка на чат в вотс апе.
    Мытищи Трудовая 22
    Не могу понять кто «зачинщик». Идея сама по себе хорошая избрать рабочий совет дома, но почему пока слова и обвинения или упреки в адрес Андрея и все. Я лично тоже многим не доволен, но перед тем, как что-то делать надо представиться что ли хотя бы... А то рубить хотим, но только не понятно как. Пока какой-то разброд и шатание. Почему на форум идти не хотят, тоже не понятно. У меня например учетки в вк нет уже сто лет и заводить ее там ради группы и близко не буду...
     
  12. admin

    admin Домовой Команда форума Админ Модератор Участник

    Ну, удобнее им там.

    Если форум более не нужен - скажите, я его уберу.
    Использую лицензию на другой проект, на хостинге, домене сэкономлю.
     
  13. Бэтмен

    Бэтмен Зарегистрирован Участник

    А я считаю ее неудовлетворительной (в чем убедился на собственном опыте еще два года назад), и буду постоянно выступать за ее смену, а также за выборы абсолютно нового совета дома и его председателя.
     
  14. puma

    puma Member Участник

    В WhatsApp неудобно что-то искать. ВК - не всем удобно, соглашусь. Форум не хотят использовать потому, что "там Демкин и УК" - это несерьезно. С ними все равно придется взаимодействовать.
    Была на этом собрании, потом читала ленту в WhatsApp. Конструктива действительно не много. На собрании никто никого не слушал, толком никто не представился (кто, из какой квартиры). Цель собраний, насколько я поняла, собрать проблемы с жителей. Основная проблема - это большие платежки. При рассмотрении первой же платежки прямо на собрании выяснилось, что в ней указан большой расход горячей воды (13 куб.м.). Странно при таком расходе ждать маленький платеж, на мой взгляд. Но вряд ли совет дома будет разбираться с платежами каждой квартиры. Если речь о тарифах, то для того, чтобы понять что к чему нужно зайти на сайт администрации Мытищ и сравнить. Опять же совет дома тут не причем, так как здесь все в рамках. Остальные вопросы, тоже решаемы через обращения в УК на сайте. Прямые договор с ресурсниками? Мы с теплосетью уже работаем напрямую. Решилась проблема с платежками? Честно не понимаю в чем суть этого кипежа. Чтобы выбрать новый совет нужно собирать общее собрание и принять решение по работе старого совета, пусть формальное (если не работали (по словам Демкина А.), то и спросить нечего), но нужно. Если выбирается новый ПСД, то прежний должен передать дела. Это тоже процесс не простой, его нужно организовать. Пока никаких мыслей на этот счет озвучено не было. Я задала вопрос, есть ли кандидаты от 2-го подъезда в новый совет. Ответ не получила. Если инициаторы не могут выбрать своих представителей, то это вызывает недоумение. И да, хочу программу действий, чтобы не выбрать "говорунов". Хочу понимать, как то, что написано в объявлении будет решаться.
    Кстати, видеонаблюдение уже ставят (5-й подъезд уже оборудован камерой и она подключена). Насколько я слышала, ежемесячно будет подключен к системе видеонаблюдения один подъезд. И это бесплатно. Так что это вопрос можно снимать с повестки.
     
  15. kulikov888

    kulikov888 Зарегистрирован Участник

    Правильно я понимаю, что видеонаблюдением все подъезды будут бесплатно оборудованы в течении 7 месяцев?
     
  16. kulikov888

    kulikov888 Зарегистрирован Участник

    А почему в голосование нет третьего варианта? Например - Воздержался.
    Как то странно вопрос голосования поднят. Насколько я понимаю совета дома больше нет и сейчас вопрос решается по выбору нового совета, куда может войти и А.Демкин.

    Я не поддерживаю ни одну из ИГ. Но то что пошли какие то движения, радовать не может.
     
  17. svhludnev

    svhludnev Member Участник

    Re: Я не поддерживаю ни одну из ИГ. Но то что пошли какие то движения, радовать не может.
    Вы можете не голосовать, это все равно что воздержался.
     
  18. puma

    puma Member Участник

    Часть уже с видеонаблюдением. Говорят, в мае закончат. Спросите своего консьержа, они должны знать
     
  19. AlexLesya164

    AlexLesya164 Зарегистрирован Участник

    Добрый день! Наконец нашлось время представится участникам форума дома. Меня зовут Александр 164 кв, один из участников инициативной группы, число которых растет каждый день, чему я не удивлен. Сейчас это Олеся 164 кв, Андрей 120 кв, Андрей 167 кв, Антон 162 кв, Татьяна 149 кв, Евгения 535 кв. Как всё началось: неделю назад мне надоели разговоры на кухне про проблемы дома и я решил выйти к подъезду и спросить у своих соседей все ли их устраивает. По полученным ответам я понял, что не у меня одного есть проблемы, которые можно решить только на уровне совета дома. Собрав инициативную группу, мы хотим пройти по всем подъездам и выявить из их числа новый рабочий совет дома. Который будет отстаивать интересы жильцов.

    Цель: выявить актив дома в каждом подъезде. В совете дома должны быть представители от каждого подъезда. Кто это будет решать - жильцы в своем подъезде. Провести собрание и выявить кандидатов я Вам помогу. Суть в том, чтобы в совет дома строго входили представители от каждого подъезда. Вопросов ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много. Начиная от вопросов по платежам, заканчивая выполнением своих договорных обязанностей УК. И в каждом подъезде они добавляются. Менять УК никто не собирается. Нам нужен активный совет дома, отстаивающий интересы собственников и контролирующий добросовестность работы УК с полной, системной подотчётностью перед собственниками!

    Еще раз про Реестр, что у консьержей. Согласно закону, голосование считается легитимным, при условии, что кворум состоялся (более 50% площадей проголосовало). Мы сейчас подводим аналитику желающих голосовать – за или против, это вы решите уже на голосовании. Это по сути опросник, который не имеет никакой юридической силы. Площади в нем указаны по той причине, что считается не количество голосов, а количество метров, отдавших свой голос.

    Собрание дома мы планирую провести только тогда, когда пройдем по всем подъездам и выявим актив подъезда. Без представителей от каждого подъезда получится как в прошлый раз - совет дома никто не знает и не видел. Что касается бывшего председателя, то жильцы сам решат будет он в совете и новым председателем или нет. На то будет воля жильцов нашего МКД. И не забывайте, что именно Вы, жильцы, решаете кто будет представлять и отстаивать Ваши интересы.
    До встречи на собраниях!
     
  20. kulikov888

    kulikov888 Зарегистрирован Участник

    Ну как Вы и Мы узнаем сколько таких мнений, как у меня? Может нас больше будет!
    Или голосование имеет подтекст, кто не снами, тот против нас?
     

Поделиться этой страницей