Если вы мне писали в личку,то почему то у меня там пусто,напишите куда и я скину вы разводку сделали в ванную? (3-х к-ая кв.) Какой кабинет в суде завтра?
Пока было предварительное слушанье.ПИК иск не признает,судья посоветовала на следующем слушанье обосновать истцам подписание акта приема-передачи.
В акте есть пунктик №4,где сказано что имущественных и других притензий стороны друг к другу не имеют...Акт подписан,а мы в суде с притензией.Вот и надо доказать что ты не ишак и подписал потому что очень ключи нужны были,а дальше на усмотрение судьи.
Я бы сыграл так: на основании п.2 ст.9 ГК и ст. 168 ГК РФ: следовательно, любое соглашение об отказе от неустойки противоречит положению п.2 ст.9 ГК и является ничтожным с момента совершения. Согласно п.1 ст. 330 ГК К тому же по п.1 ст.332 ГК Право на неустойку возникло в момент наступления нарушения срока передачи квартиры застройщиком, то есть задолго до подписания АПП. Вы можете отказаться от взыскания неустойки, но право на это в будущем не потеряете (до истечения СИД, трех лет). Неустойка законная, никакое соглашение сторон не является источником права и не может отменить положений закона. Положение п.4 АПП фиксирует лишь что вы более не должны ничего застройщику, а застройщик вам - но лишь по договорным обязательствам и взаимным требованиям, истекающим из договорных обязанностей (вы ему - уплатить цену квартиры и доплатить разницу; он вам - передать в срок объект недвижимости, соответствующий условию о качестве и иным условиям - метражу, расположению на этаже и т.п.), а не по закону, в противном случае могло бы быть возможным заключение соглашений об отказе от гарантии и т.п. вещи.
Спасибо за комментарий по поводу неустойки! если интересно завтра попытаюсь выложить скан отписки ПИКа на иск, а следующее слушание 6 декабря, там будет целых два подряд слушания по нашему дому, но в этот рас мы подготовимся, правда первый рас из ПИКа к нам вообще никто не показался!!