Прочитал, проникся, аж чуть не заплакал ))))))))))))))))))))) Немного выше в теме мое мнение по поводу неустойки. По поводу аморалки будет так, как сказано в ст.15 ЗоЗПП, то есть на усмотрение суда. Ссылка на положения ст.39 ЗоЗПП вообще смехотворна, так как заключенный договор не подпадает под Главу III ЗоЗПП, поскольку правоотношения сторон по договору участия в долевом строительстве регулирует специальный закон 214-ФЗ, кроме того ответчик не знаком с последним по времени Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28 июня 2012 г. N 17 “О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей”, где черным по-русски сказано, что: Кроме того, ВС РФ впервые фактически запретил судам применять ст.333 ГК и снижать неустойку только по одной просьбе ответчика: По аморалке: Юрист ПИК-Р не знает, что: и ссылается на недействующую в настоящее время норму )
Там у них ещё много косяков, они перепутали исцов и вручили этот отзыв другому, на другом слушание, но и нас они тоже перепутали указали фамилии, а инициалы вообще какие-то другие, спешили видимо очень! За комментарии огромное спасибо!
admin, спасибо большое за комментарии. Alex и gleba, изо всех сил желаю вам удачного рассмотрения дела и решения в вашу пользу!
Ещё раз спасибо за комментарии и поддержку,будем стараться! Единственное опасение,что можно растеряться и плохо сформулировать обоснования.
Вы обоснования на бумаге составьте и вручите судье под протокол. И вообще, jura novit curia ("суд знает право"). В принципе не понимаю почему от вас потребовали какие-то "обоснования".
Давите их там. Я собственность получу и тоже буду подавать исковое. Больше дел - больше однотипных решений.
Хочу поделиться со всеми радостной новостью: сегодня я выиграла суд по неустойке за просрочку передачи квартиры у ПИКа! Спасибо всем,кто сопереживал! И Андрею отдельное спасибо,что отстоял наш дом у ПИК-к и теперь будет нормальная управляющая компания.
Применял ли суд ст.333 ГК для снижения неустойки? Что с возмещением морального вреда? Присудили ли по ст.13 ЗоЗПП штраф за отказ выплатить неустойку добровольно (его можно тоже было требовать выплатить вам)?
Ничего не понял. Вам неустойку срезали или присудили сколько вы обосновали? Если срезали, то по какому исключительному случаю и чем мотивировали? То же с моралкой. Про штраф надо решение читать..