Фантастические счета за отопление

Тема в разделе "Основной форум", создана пользователем Alex1913, 21 апр 2021.

Специальное предложение – Тариф «Новый, быстрый, твой»
?

В Вашей квартире январь - март месяцы было

  1. холодно

    0 голосов
    0,0%
  2. нормально(комфортно)

    1 голосов
    12,5%
  3. жарко

    7 голосов
    87,5%
  4. радиатор отопления не исправен

    0 голосов
    0,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Alex1913

    Alex1913 Зарегистрирован Участник

    Насчет автоматики регулирования. Судя по тому как управляющие компании ушатали наш дом, эта автоматика если и была то она уже не работает. И работник теплосетей знает два положения задвижки на контуре теплоснабжения ЗАКРЫТО ПОЛНОСТЬЮ и ОТКРЫТА ПОЛНОСТЬЮ. Из разговора с главным инженером ДЖС я понял, что у нас никакой автоматики нет, а есть прибор учета тепла (который расчет делает), счетчик циркулирующего теплоносителя и два датчика преобразователя (термопары если проще говорить) на входе и на выходе теплотрассы. К примеру (настройка из руководства к прибору) берешь и коэффициент подсчета импульсов от счетчика устанавливаешь не 100, а 10 и все. Дом уже потребил не 1000 Гигакалориев, а 10000 Гкал. Датчик преобразователь не вплотную к трубе выхода теплоносителя, а через прокладочку или на 5 мм от трубы и тоже результат. А кто это проверит? Баба инженер дома? Да она в ИТП побоится зайти там же все гудит и жужжит. Дверь в лучшем случае открыла и запустила волка в овчарню.

    Постановление Верховного Суда. Когда теплоснабженцы тоже этими доводами аппелировали. Их послали в конце концов. Как греет свою квартиру сосед и как у него батареи накручены это его проблемы.

    Я звонил в две компании по установке счетчиков тепла, рисовал им схему теплоснабжения квартиры, отсылал фотки стояков, батарей. Отказали сказали, что у нас однотрубная вертикальная система отопления и никак. Если у Вас есть компания которая за это возьмется и выдаст документы для представления в УК и Мытищинские теплосети то выложите координаты. Думаю это будет интересно многим.

    У нас галочку не могут поставить в табличке напротив напечатанных пунктов (жарко, норм, холодно), а вы про индивидуальные счетчики. На это и расчет, что 99,9 % повозмущаются у себя в туалете на самоуправство и грабеж, а чтобы что-то сделать это не про них. Надо, чтобы кто-то все сделал и в клювик положил, а они еще посмотрят и подумают. Вот так и будут нас иметь пока есть кого и что.
     
  2. Andrew

    Andrew Зарегистрирован Участник

    Я говорил о счетчиках на батарею [​IMG] , но можно и такой вариант [​IMG] , просто он дороже, умножить на количество стояков, а счетчик на батарею программируется индивидуально на каждую батарею, но проблема всех этих счетчиков одна- их должны установить большинство... + не где-то когда я все это ковырял читал историю, в Питере через суд заставили УК поставить на учет счетчики тепла у одного гражданина в квартире... так что думаю все реально... самое конечно главное разобраться с перетопом, потерями и контролем ИТП...
     
  3. Alex1913

    Alex1913 Зарегистрирован Участник

  4. Andrew

    Andrew Зарегистрирован Участник

    Это про другое, я читал до этого как заставили счетчики принять в эксплуатацию… но по этим вот определениям - помещение будет на жилое в таком случае если это сделать удасться
     
  5. Alex1913

    Alex1913 Зарегистрирован Участник

    На первом фото называется вычислитель распределитель тепла. Его надо установить большинству жителей жлома. Второе фото именно индивидуальный теплосчетчик. Первый стоит 2000 р, а второй 5000р. Первый поставить невозможно потому-что большинство должно поставить, а второй из за неподходящей разводке системы отопления. В более современных домах делают уже горизонтальную разводку и устанавливают счетчики обязательно согласно закона. А на таких домах как наш и наживаются теплоснабженцы.

    Если в следующем году с расчетами по теплоснабжению ничего не изменится буду пробовать отключится от отопления. Ясно, что придется судиться.
     
  6. Andrew

    Andrew Зарегистрирован Участник

    Почему не возможно на понимаю ?? Просто умножить надо на количество стояков
     
  7. Andemkin

    Andemkin Зарегистрирован Участник

    Можно или нет поставить индивидуальные счетчики нам - вопрос открытый (для меня пока). С учетом последних изменений: Конституционный суд признал правила оплаты за отопления незаконными Просто нет времени пока разобраться до конца в этом: собрание и все остальные вопросы замыкаются на меня. Но в любом случае потери дома надо уменьшать, написал письмо о закупке еще 100 доводчиков, должны их закупить до зимы, для закрытия дверей лестничных клеток. Все эксперименты показали, что никакие мощные пружины не работают - порывы сильного ветра открывают дверь внутрь, если нет доводчика. Есть еще один способ, чтобы перестали завышать: вести свой учет тепла, ведь у нас в доме по проекту стоят счетчики отдельно ГВС и отопления (в подвале, при вводе труб, прикладываю исполнит. чертежи по отоплению, заверенные когда дом сдавался. По факту сейчас все счетчики на месте). Если сделать их пуско - наладку, поверку, закрыть в шкафы, и получить заключение какой - либо экспертной организации что оборудование работоспособно, соответствует проекту и считает именно тепловую энергию на входе - то во первых мы сами будем знать реальное потребление, и во вторых - сможем через суд требовать перерасчет. Каждый месяц, сколько понадобится, пока не начнут считать правильно. Alex1913, перезвоните или пришлите свои контакты пож., я Вам сообщу - когда в следующий раз будем снимать показания. 916-591-4704. Демкин Андрей
     

    Вложения:

  8. Andrew

    Andrew Зарегистрирован Участник

    Вложения:

Поделиться этой страницей