Платежи жку напрямую.

Тема в разделе "Взаимоотношения с УК (управляющей компанией)", создана пользователем 6witch, 23 мар 2018.

Специальное предложение – Тариф «Новый, быстрый, твой»
  1. 6witch

    6witch Зарегистрирован Участник

    Андрей, может быть организуем голосование за оплату ЖКУ без посредников, на прямую?
     
  2. Николай

    Николай New Member Участник

    Присоединяюсь к пожеланию.

    З.Ы. Вопрос: кто определяет как мы должны оплачивать услуги? к примеру за кап ремонт дома в декабре 2017 года оплачивали напрямую в фонд кап ремонта по 8,65 руб, а в марте 2018 года выставили счет от МУП "Расчетный центр" уже по 9,07 руб и с задолженностью за два месяца?

    З.Ы.Ы. А кто такой Андрей? И где можно ознакомится со списком лиц которые принимают решения по нашему дому?
     
  3. puma

    puma Member Участник

    Мы и так платим Теплосети напрямую. Кто остался, наверное водоканал?
    Андрей - это председатель совета дома Демкин Андрей, у которого, как он говорит, закончились полномочия в декабре прошлого года. Решения, насколько я поняла, принимает он. Два года назад после прихода новой УК у нас на форуме была активная переписка, много вопросов поднимали. Но они остались без ответа, Андрей, видимо, на форум больше не ходит. Все-таки хочется прозрачности в управлении домом и со стороны Совета дома. Или эта акция со сменой УК действительно была нужна кому-то лично?
    Беспокоит вопрос качества и полноты оказываемых услуг управляющей компанией. Как мне сказали, я не понимаю экономику этого вопроса. Планирую этот вопрос для себя прояснить.
     
    Sosed нравится это.
  4. 6witch

    6witch Зарегистрирован Участник

    За тепло мы платим в МУП. Во всяком случае мне приходит платежка не от теплосети, а от МУПа. Представляю, сколько они накручивают.
     
    Sosed нравится это.
  5. 6witch

    6witch Зарегистрирован Участник

    Если Андрей уже ничем не занимается, то есть другие члены правления. Куда делась инициативная группа?
     
    Sosed нравится это.
  6. sims777

    sims777 Зарегистрирован Участник

    Оплата с капремонт с 1 января 2018 г выросла до 9,07р. Нам до этого не приносили и поэтому сейчас платим с задолжностью 2 месяца
     
  7. puma

    puma Member Участник

    МУП Расчетный центр, если не ошибаюсь, только собирает деньги. По капремонту слышала, что поменялся оператор и оплата будет 1 раз в квартал. Плохо, что никто никакой информации не дает ни по новому оператору, ни по тому что стало с деньгами, которые уже оплатили. Надо разбираться...
     
  8. Sosed

    Sosed Зарегистрирован Участник

    ...был такой парень, Демкин Андрей, многие за него ручались, некоторые в команду попросились и вроде как в Совет Дома вошли. Хотели территорию забором огородить, въезд ограничить (во дворе паркуются все: от посетителей Ленты и Бизнес-Центра до жителей соседних домов), хотели стену торца нашего дома под рекламные площади сдать, денег хотели на благоустройство заработать, камеры повесить и т.п. Пропал Лидер инициативной группы. Жаль. Идеи были замечательные, думаю и реализовать можно было. Но всё, как обычно в нашей стране, заканчилось не начавшись. Нужен Новый.
     
  9. svhludnev

    svhludnev Member Участник

    Почему был, он есть! И кстати по вашей же просьбе решил:
    1) Убрал столы с шашлыками за ИТП,
    2) Решил проблему с уборкой территории.

    3) После пожара на детской площадке, именно Демкин красил лавочки и очищал, я тоже принимал участие в покраске урн.

    Из того что не решил:
    это шлагбаум и забор, но в нашем доме это сделать он это может только при согласии большинства жильцов и при условии что большинство скинется.
    Так же придется с территории налоги платить и все обслуживание в случае принятия в собственность, в том числе по детским площадкам взять на жильцов, не думаю что это захотят любители халявы, которые машину все равно поставят,а платить не будут.

    С собачниками он тоже не может разобраться так как это от собаководов зависит, предлагаю вам обратиться к более опытному Александру из 2го подъезда.

    а так хорошее быстро забывается, вы лично для дома что сделали?
    А если человек и съездил куда-то то это его личное дело!
     
  10. puma

    puma Member Участник

    Это он молодец, но этому уже больше года. Сейчас случилось то, что вполне закономерно - отношения с УК непрозрачным и это вызывает вопросы и не просто, а с подозрениями. Если посмотрите посты двухлетней давности, это предполагалось. Андрей решил, видимо, что все как-то само утрясется. А кроме этого он начал слишком много на себя брать. Одна история с дворниками чего стоит. Вчера по его сигналу прилетела вся УК. Это для чего?
    Контроль за работой компании никакой. Если взялся, то нужно делать на совесть. А совет дома по словам Андрея развалился. Но Андрей никому не сказал, а чуть что жалуется, что ему тяжело.
    Жители задают вопросы по неоказанным услугам, а Андрей ссылается на то, что УК вынуждена экономить. Т.е. он защищает интересы УК? Вы в этом заинтересованы? Я нет.
     
  11. svhludnev

    svhludnev Member Участник

    Оплата у нас за ЖКУ(теплоноситель) идет мимо УК, МУП Расчетный центр Мытищи, производит расчет и перечисление денег в организацию которая поставляет услугу.
    Технически заключение прямого договора с котельной не возможно, а та организация которая выступает в качестве представителя котельной не производит расчет.

    Все вот пишут давайте перейдем, а толку от перехода если стоимость услуги не изменится( т.к. устанавливается депутатами по Мытищинскому району), от того кто ходит показания в ИТП снимать, работник УК или МУП или Член совета дома, на счетчике тепла не отражается.
    Единственный правильный способ снизить затраты на отопление это заделать межпанельные швы и установить доводчики на двери в местах общего пользования хотя бы с 4 по 7 этаж, т.к. с 1-по 3 этажи это уже сделано наше УК при моем непосредственном контроле.
    На личном примере хочу сказать что у меня на кухне температура пола в морозы около -20 в районе межпанельного шва у плинтуса достигала 10 градусов, Т.к., мне застройщик сначала запенивал из квартиры швы, в этом конкретном месте ущло в стену 3 балона с пеной, в итоге заделать до конца не получилось и пришлось заделывать швы снаружи. В этом году дому уже больше 5 лет и соответственно застройщик этого делать не будет. Но это можно обязать сделать УК т.к. она должна обеспечивать энергоэффективность дома. При чем материалы которыми это делается имеют копеечную стоимость, а основная это зарплата работника выполняющего эту работу.

    Та же есть Вопрос: Обязателен ли энергоаудит многоквартирных домов? Кто должен его проводить?

    ОТВЕТ: Энергетическое обследование (энергоаудит) для МКД является обязательным мероприятием.
    Согласно п. 4 Ст. 39 Жилищного кодекса РФ, в соответствии с принципами, установленными Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливаются перечни мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в отношении общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, подлежащих проведению единовременно и (или) регулярно.

    Реализация собственниками помещений в МКД и управляющими организациями требований энергоэффективности, установленных Ст. 39 Жилищного кодекса РФ, Ст.Ст. 7, 11, 12, 13 и 14 Федерального закона от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» возможна только на основании результатов энергетических обследований МКД, отраженных в энергетическом паспорте МКД.

    Деятельность по проведению энергетического обследования вправе осуществлять только лица, являющиеся членами саморегулируемых организаций в области энергетического обследования. Общие требования к организации проведения энергетических обследований установлены Ст. 15 – 18 Федерального закона от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ. Требования к проведению энергетического обследования и его результатам утверждены приказом Минэнерго России от 30.06.2014 N 400.
     
  12. Alliverly

    Alliverly Модератор Команда форума Модератор Участник

    с отоплением очень много странностей. в эту зиму у нас перекрыта половина батарей, периодами была включена одна из шести. сейчас тоже включена одна, дома 25 градусов при закрытых окнах. хотя вроде как температура в системе отопления зависит от температуры снаружи. и за это всё счет в 4к в месяц.
     
  13. Andrew

    Andrew Зарегистрирован Участник

    У меня 5+, тоже все на минимуме стоит... но смотрел прошлый год тоже самое примерно, тариф был тока чуть ниже...
     

Поделиться этой страницей