Что то я так и не поняла как эти плиты укладывать...Вячеслав вроде говорил, что их можно укладывать на пол и сверху ламинат,например.А в инете пишут, что на плиты надо еще и бетонную стяжку...
Это вариант подложки под паркет или ламинат. Но пол то неровный (хоть нам и кажется, что ровный, уровнем промерить -неровно). Пол нужно выровнить, для этого можно стяжку -как выяснилось на собрании нужно проект под это дело разрабатывать и вообще мокрые процессы много неудобств доставляют...или другой вариант: мы будем делать насыпной пол (сухая стяжка) -нам так наши рабочие посоветовали. Выравниваем. А потом уж подложку и паркет.
У меня есть желание присоединиться, но все зависит от цены) Буду делать или полусухую или сразу самовыравнивающийся пол
900 р.м2 это много насчитали, онлайн калькулятор дает на 75 м2 около 53000 . вам на месте замерщик считал или по телефону? в бау-центр мне посчитали по 650 р.м2, и еще в какую то звонила тоже около этого 600-700 р.м2
900 руб наибольшая цена этой услуги на рынке, но есть и меньше, конечно. Тем более со скидками на объем работ в одном и том же доме. Замерщика пока не вызывал, общался по телефону.
Там подключение по воде требуется, а еще многие фирмы вываливают компоненты прямо на землю и лопатами закидывают в мешалку. Надо найти такую, кто все привозит с собой, не надеюсь даже договориться с пикк.
По пенополистирольнным плитам нужна выравнивающая стяжка по пожарным требованиям, но уж раз часть товарищей решила избавиться от пожарных лестниц...( не выяснив предварительно в пожарной части:"А какими, собственно машинами вы оснащены?) ...Так уж хозяевам квартиры надо самим о себе позаботится - в квартиру к вам Госкомиссия не придет ...
звонила в одну контору, сказали грязь у подъезда не разводят все смешивают в одной машине, правда посчитали по 850 м2, но если будут еще квартиры возжможно скидка
Мне предложили вот такой вариант "стяжки" полов в комнатах: на плиту гидроизол, на него лаги через 60 см, между ними пеноплекс, сверху ОСП. Говорят полы будут теплыми и звукоизоляция хорошая Ваше мнение по этому поводу.
Если бы в этом что то понимать! Поэтому и интересуюсь,может быть есть опытные люди,знающие какую стяжку надо на наши плиты с неизвестной разрешимой нагрузкой?