Уважаемые соседи, пожалуйста, подскажите, кто из вас менял батареи отопления? Услугами каких мастеров/компаний вы воспользовались и во сколько обошлась работа по замене?
Мы меняли. Радиаторы и всю запорную покупали сам. Контакты не помню - дома договор лежит, могу посмотреть. Точно помню историю - договорилась с приличной компанией ЗА НЕДЕЛЮ, согласовала сто раз все сроки со всеми, проплатила все отключения. А они в воскресенье вечером звонят и говорят, что у них машина сломалась и они не приедут завтра утром). За полчаса нашла товарищей, которые согласились приехать в режиме "завтра утром", когда приехали, выяснилось, что первая контора не то мне сказала купить, на их машине смотались в лерую, купили вентили, и все поменяли за один день. Но их можно понять - не каждый день 6 батарей на одном объекте менять) Сама замена обошлась точно не помню, 17 или 20. Посмотрю в договоре.
меняли сразу после получения ключей (т.е. два года назад), все батареи Рифар брал в Леруа, там же и Бугатти шаровые краны и кранштейны- по кругу вышло что-то около 19тыр. крепежик (вместе с дюбелями) брал в Зубре -это тот чтонапротив нашего дома стоимость отключения стояков, по моему с тех пор не особо изменилась, 1-1,5тыр. работы самих мастеров по установке стоили 4,5 за стояк. договаривался с сантехником ПИКовским, он и сам отключал и устанавливал - работа заняла примерно 6 часов (3-х комнатная кв-ра)
Спасибо. Обзвонил сегодня кучу компаний. Самыми выгодными на мой взгляд оказались условия у dom-otoplenie точка ru. Батареи-то я купил уже в Мерлене по акции, биметалл, а расходников нет. У этой конторы вместе с материалом 5200 получается за точку, с любым методом крепежа. Я хочу электросварку. В понедельник буду менять сразу всё. По результатам поделюсь впечатлениями. Кстати, 1000 рублей стоит отключение одного стояка у нашей УК. Оборзели, блин)) А мне нужно будет 4 отключать.
мы отключали 6. и тётушка-управляющая сначала стала возмущаться, что мы новых труб отопления наразводили, она долго не могла поверить, что у нас действительно 6 стояков отопления. пришла и пересчитала.
Не знаю как другие, а я прошлой зимой замерзал. Из окон дуло, батареи были тепленькие... Тут вскопе подействовало на решение. Я зарекся, что до следующей зимы поменяю и окна и батареи. Опять жечь электро обогреватель не вариант.
Замена радиатора отопления: Материал - тройник (2шт) - 200руб, уголок (1шт) - 100руб, сгон (перемычка-47,5см,контргайка- 1шт) - 150руб, труба(1,5м) - 300руб(в зависимости от диаметра), 2 нипеля и муфта - 150руб Краны(американки-регуляторы с полным перекрыванием - 2шт) -600руб Монтажный комплект на радиатор(заглушки, кран Маевского) - 300руб Цены на материал могут незначительно отличаться из-за диаметра трубы, если впаривают дороже.. шлите лесом Радиатор - 400-500руб за секцию..в среднем 8 -примерно 4000руб Отключение стояков - 1000руб за точку Итого:6800руб Цена на работы от 3000 до 6000руб за точку(смотря как договоритесь, и в зависимости от сложности) Менял сам куплено почти все в Мерлене. Прежде,чем расплачиваться.. не забудьте опрессовать и проверить на предмет протечек.))
А мы не меняли батареи, но у нас всю зиму была жара в квартире как на курорте! Более того, они у нас они все стояли на минимуме. Но правда мы меняли все окна, у нас ниоткуда ничего не дует. У нас квартира линейка, когда было солнце, то даже в феврале в -25 можно было угореть если не проветривать.