В Ванной есть отверстие в вентиляциолнную шахту, в туалете же просто дыра в гипсокартоне, я так понимаю в туалете отверстие в вентиляционную шахту нужно самому делать ? кто как делал ?
У меня рабочие смотрели, говорят, что в туалете тоже есть отверстие в шахту, просто его не сразу найти можно.
Вентканал открывается в квартиру в три стороны - на кухню, в санузел и в ванную, на одной и той же высоте. Везде есть отверстия, ищите лучше.
Нашёл отверстие присмотревшись к сделанным ранее фоткам. Как в итоге вентиляцию в туалете делали ? - вентилятор на имеющееся отверстие в гипсокартоне и всё ? или от этого вентилятора можно трубу к отверстию вытяжки протянуть ?
Какую арматуру и трубы использовали ? Где покупали ? P.S. Слесарь менявший мне батареи в другом доме 6 лет назад рекомендовал оба обратных фильтра брать для горячей воды, стеклянную колбу не брать. Пару лет назад стеклянная колба фильтра у друга действительно полетела. залили соседей они. Хотя поидее такого конечно быть не должно. Вы какой-нибудь аквастоп ставили ? думаю надо иль нет ставить.
Трубы FIRAT, коллекторы с кранами - FAR, краны - BUGATTI, узлы водоподготовки Honeywell FK06 (много подделок, покупайте в правильном месте). По-хорошему, гипсокартон надо разобрать и выбросить, потолочную и напольную часть с трубами загерметизировать пеной, выровнять и зашпаклевать, окрасить водоэмульсионкой, чтобы не пылила. То же самое делаем со стенами, на пол заливаем тонкую стяжку. Потом выкладываем стенку за унитазом, наверх до уровня чистового потолка укрыть коммуникации рольставнями. Получится примерно так: Потом вставляем вентилятор, подключаем, крепим на стене. Закладываем пеноблоками верх от короба рольставен до плиты потолка, делаем посередине декоративную решетку - вентилятор будет высасывать в венткороб.
Правильные места не подскажите ? ))) Honeywell в Леруа собирался покупать. остальную арматуру пока даже не знаю где.
я еще канализационную трубу обмотал шумоизолирующей ватой, теперь вообще практически не слышно, а то шум стоял - на балконе слышно было